ولد_عسل عضو بارز
عدد الرسائل : 616 تاريخ التسجيل : 21/07/2007
| موضوع: باييلا الدجاج الخميس أغسطس 09, 2007 3:01 pm | |
| المقادير: · 200 مل زيت · دجاجة مقطعة إلى 8 قطع · 141 جرام أرز · 5 أكواب من خلاصة اللحم · فليفلة حمراء · فليفلة خضراء · علبة بازلاء · بصلة صغيرة · 2 طماطم · زعفران · فص ثوم · بقدونس · ملح الطريقه: · حمري الدجاج في نصف مقدار الزيت مدة 15 دقيقة، ضعيه في الطبق واتركيه جانبا. · أضيفي البصل للزيت، بعد 5 دقائق أضيفي مكعبات الطماطم المقشرة والمفرغة من البذور. · اهرسي الطماطم بالمضرب الكهربائي، ثم ضعيه في قدر الباييلا على النار. · أضيفي الكمية المتبقية من الزيت. ثم أضيفي مكعبات الفليفلة الخضراء والدجاج المحمر، اخلطيه بالملعقة الخشبية. أضيفي الملح وخلاصة اللحم واتركيه على النار حتى يسخن من غير غليان. · بالهاون دقي الثوم مع الزعفران والبقدونس والملح واخلطيها مع ملعقتين طعام من المرقة، اخلطيها مع الأرز وضعيها على المرقة ورجي القدر. · عندما يقل كمية المرق للنصف زيني وجه الباييلا بشرائط الفليفلة الحمراء والبازلاء. · اتركيه على النار مدة 20 دقيقة. · ارفعيه عن النار واتركيه مدة 5 دقائق قبل التقديم، زينيها بشرائح الليمون وقدميه. | |
|
AL_AMOUDI رئيس مجلس الاداره
عدد الرسائل : 548 تاريخ التسجيل : 11/06/2007
| موضوع: رد: باييلا الدجاج السبت أغسطس 11, 2007 5:18 pm | |
| يعطيك العافيه على المجهود الرائع | |
|