][§¤°^°¤§][][شبكه الــعــمــودي][§¤°^°¤§][][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][§¤°^°¤§][][شبكه الــعــمــودي][§¤°^°¤§][][

مـعــا نــلتـقي لـنـرتـقـي لـغـد واعــد ,,,,
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة الخيار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
A. BALARAG
عضو مهم
عضو مهم
A. BALARAG


عدد الرسائل : 416
تاريخ التسجيل : 28/07/2007

سلطة الخيار Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الخيار   سلطة الخيار I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2007 4:16 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
سلطة خيار طازج
سلطة خفيفة مكونة من نوع واحد من الخضراوات كمكون رئيسي، وهو الخيار الطازج ويعتبر طبق سلطة الخيار من الأطباق الخفيفة حيث يعطي للفرد حوالي 80 سعرًا حراريًا فقط وكمية الدهون المعطاة لا تتعدى الجرام الواحد في حالة استخدام اللبن المنزوع الدسم (الزبادي) مع فصوص الثوم والبهارات والأعشاب في عمل الصلصة التي يتم رشها على شرائح الخيار، لا يحتاج الطبق لأكثر من 10 دقائق لإعداده.
والكميات المقدمة تكفي أربعة أشخاص.
المقادير المستخدمة:
حوالي 400 جرام خيار طازج.
8 فصوص ثوم يتم دقها وخلطها بالملح والفلفل.
كوب لبن زبادي منزوع الدسم حوالي (250 ملليلترًا).
كمية مناسبة من التوابل والأعشاب.
طريقة التحضير:
يتم غسل الخيار الطازج جيدًا وتقشير القشرة الخارجية الخضراء الرقيقة
وتقسم كل خيارة إلى عدد من الشرائح حسب الرغبة.
يتم عمل صلصة من الثوم المهروس والملح والفلفل والبهارات والأعشاب حسب
الرغبة وإضافتها إلى كوب اللبن الزبادي منزوع الدسم.
يتم تغطية شرائح الخيار بالصلصة السابق عملها.
يتم وضع السلطة في أربعة أطباق للتقديم وبكميات متساوية.
هذا النوع من السلطة يناسب ويتوافق مع جميع الأطباق التي تكون فيها اللحوم أو الدواجن أو الأسماك المكون الرئيسي للطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الخيار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الطماطم بالنعناع
» سلطة السبانخ
» سلطة الطماطم
» سلطة المزارع
» سلطة البنجر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][§¤°^°¤§][][شبكه الــعــمــودي][§¤°^°¤§][][ :: الشبكه العلميه :: التغذية الصحية-
انتقل الى: